अपने हाथो की लकीरो मे बसाले मुझको

Apne hathon ki lakeeron mein basale mujhko
Main hun tera nasib apna bana le mujhko
अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको
मैं हूँ तेरा नसीब अपना बना ले मुझको

Mujhse tu puchne aya hai wafa ke mani
Ye teri sada dili maar na dale mujhko
मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के मानी
ये तेरी सादादिली मार न डाले मुझको

Main samandar bhi hun moti bhi hun gotazan bhi
Koi bhi naam mera leke bulale mujhko
मैं समंदर भी हूँ, मोती भी हूँ, ग़ोताज़न भी
कोई भी नाम मेरा लेके बुला ले मुझको

Tune dekha nahin aine se age kuch bhi
Khudaparasti mein kahin tu na ganwale mujhko
तूने देखा नहीं आईने से आगे कुछ भी
ख़ुदपरस्ती में कहीं तू न गँवा ले मुझको

Kal ki bat aur hai main ab sa rahun ya na rahun
Jitna ji chahe tera aj satale mujhko
कल की बात और है मैं अब सा रहूँ या न रहूँ
जितना जी चाहे तेरा आज सता ले मुझको

Khud ko main bant na dalun kahin daman-daman
Kar diya tune agar mere hawale mujhko
खुद को मैं बांट ना डालू कही दामन-दामन
कर दिया तुने अगर मेरे हवाले मुझको

Main jo kanta hun to chal mujh se bachakar daman
Main hun gar phul to jure mein sajale mujhko
मैं जो कांटा हुँ तो चल मुझसे बचाकर दामन
मैं हुँ गर फूल तो जुडे मे सजाले मुझको

Main khule dar ke kisi ghar ka hun saman pyare
Tu dabe paon kabhi aake churale mujhko
मैं खुले दर के किसी घर का हुँ सामान प्यारे
तू दबे पांव कभी आके चुराले मुझको

Tark-e-ulfat ki kasam bhi koi hoti hai kasam
Tu kabhi yaad to kar bhulanewale mujhko
तर्क-ए-उल्फ़त की क़सम भी कोई होती है क़सम
तू कभी याद तो कर भूलने वाले मुझको

Wada phir Wada hai main zahar bhi pi jaun “Qateel”
Shart ye hai koi bahon mein sambhale mujhko
वादा फिर वादा है मैं ज़हर भी पी जाऊँ "क़तील"
शर्त ये है कोई बाँहों में सम्भाले मुझको

- Qateel Shifai


Popular Posts